东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查

纪检监察室:

0769-85010256
dgtpics@163.com
举报投诉网址
当前位置 首页>科研教学>教学讲座

2019年儿科护理质量与安全管理学习班成功举办

2019/11/29 来源:东莞市滨海湾中心医院

7.jpg 

近日,儿内科在我院教学楼学术厅举办“2019年儿科护理质量与安全管理学习班”。学习班邀请广州市妇女儿童医疗中心PICU马敬香护士长、东莞市第八人民医院(东莞市儿童医院)儿内科张月娥护士长、我院院感科陆宁主任担任授课老师,吸引了市内12家医院140名儿科护理同仁热情参与。

马敬香护士长从护理评估简述、从头到脚的护理评估技术、各种评分工具、个案实践分享等方面讲授了“基于JCI标准的危重患儿的护理评估”,授课内容令人耳目一新,学员们纷纷表示获益匪浅。张月娥护士长围绕建立儿童哮喘门诊的背景和目的、建设与管理、工作开展情况,讲授了“儿童哮喘门诊标准化建设与规范化管理”,为兄弟医院开展哮喘门诊起到了良好的引领作用。院感科陆宁主任讲授了“院感防控措施在儿科病房的实施”,内容契合当前院感防控形势,进一步强调了儿科院感防控的重要性。儿内科刘秀英护士长结合临床案例,讲授了“一例重症流感患儿护理个案分享”,将理论与实践有机结合,内容切合临床实际,实用性强。

此次培训课程设置紧凑,授课内容丰富,贴近临床,学员们热情参与,学术氛围浓厚,反响良好。学习班的举办对提高儿科护理人员临床服务能力,改善儿科临床护理服务质量起到了积极的推动作用。

(儿内科 刘秀英)


Document