东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查

纪检监察室:

0769-85010256
dgtpics@163.com
举报投诉网址
当前位置 首页>科研教学>教学讲座

省级继教项目脑小血管病的认识及治疗培训班在我院举办

2019/12/31 来源:东莞市滨海湾中心医院


11月23日,我院举办了省级继续教育项目“脑小血管病的认识及治疗”培训班。来自我市及镇街各医疗机构相关专业的100余名医师参加了培训。开幕式上,我院郭炯光院长出席会议,神经内科主任唐修明主持并致欢迎辞。

培训班特邀暨南大学华侨医院黄立安教授,南方医科大学珠江医院祝淑贞教授等国内知名神经内科专家,针对脑小血管病诊疗专题进行授课答疑。

脑小血管病是临床常见的脑部血管疾病,举办培训班旨在加强基层医院正确认识及治疗该类疾病。

培训班专家云集,学员们热情高涨。黄立安教授以“脑梗死再灌注治疗”为题,中英文双语授课,从慢性脑低灌注的定义到评估脑灌注的工具和慢性脑低灌注的干预研究,结合临床实践经验,倾囊相授;祝淑贞教授讲授“脑小血管病的诊疗进展”,从脑小血管病的临床特征、病理机制、治疗挑战等方面分享了国内外研究脑小血管病的最新成果;马荣主任医师讲授“溶栓!你做对了吗?”,利用多媒体呈现视频素材,图文并茂、引人入胜;陈仰昆主任医师讲授“磁共振在脑小血管病诊断中的应用”,讲解了磁敏成像评估脑血流灌注状态和对阻塞动脉血栓的判断;我院神经内科唐修明主任医师和高有安副主任医师则围绕“颅内多发微出血患者的抗栓策略”和病例分享展开精彩的授课,以临床工作实例向大家展示了脑小血管病的最新诊疗方案。各位专家授课内容备受学员青睐,博得了现场阵阵掌声。

本次学术盛宴汇聚了脑小血管病领域的诸多知名专家大咖,培训班的举办为本专业提供了互相交流学习的平台,有效地推动了东莞市神经内科学术交流发展,提升了我院神经内科学术影响力及诊疗能力。

(神经内科 钟汉平)


Document