东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查

纪检监察室:

0769-85010256
dgtpics@163.com
举报投诉网址
当前位置 首页>科研教学>教学讲座

国家级继教项目“新型冠状病毒的实验室检测及临床应用研讨班”在滨医成功举办

2021/06/16 来源:东莞市滨海湾中心医院



图片


4月23日,由市滨海湾中心医院、市临床检验质量控制中心联合举办的国家级继续医学教育项目——“新型冠状病毒的实验室检测及临床应用研讨班”在新都酒店会议厅举行。国家卫健委临床检验中心副主任李金明、市医学会会长金行中,以及国家、省市的多位知名专家学者出席了活动。



会上,市滨海湾中心医院李杰院长向远道而来的领导嘉宾、专家同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢;省、市相关单位代表分别发言,希望与会人员把握好此次学习机会,认真汲取专家在新冠核酸检测方面的先进技术和实验室管理经验,不断提升自身业务能力。


图片
专家解读新冠核酸检测技术要点


在随后举行的研讨班上,李金明以及来自武汉大学人民医院、广东省临床检验中心等的多名专家分别围绕疫情防控中的新型冠状病毒核酸和抗体检测、检验科应对公共卫生事件的策略、新冠快速检测的临床应用等课题,为与会人员详细解读了疫情常态化下疫苗接种、核酸与抗体检测方法、新冠肺炎防治新进展等内容。


图片
提高检测质量,助力巩固防控战果

作为国家级继续医学教育项目,本次研讨班是疫情发生以来首次以新冠病毒核酸实验室检测和临床应用为主题的大型线下学习活动,旨在分享新冠核酸检测的新理论、新技术、新方法,进一步提高全省新冠核酸检测质量和效率,助力东莞进一步精准抗疫,巩固防控战果。


图片


市滨海湾中心医院检验科周湧主任表示,这次学习机会很难得,国家、省、市级多位专家分享最新成果,为我们继续做好疫情防控提供了很大的帮助和启发。下来,我们将加强质量控制和内部管理,不断提高实验室检测能力和水平,确保完成疫情防控检验任务。


(检验科  曾素芬)

Document