东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>科室介绍>科室介绍

烧伤整形和手足外科

2021/05/25 来源:东莞市滨海中心医院


东莞市滨海湾中心医院烧伤整形和手足外科介绍


科室概况

东莞市滨海湾中心医院烧伤整形和手足外科成立于2018年1月18日,由原烧伤整形科和手足外科合并而成。科室设有住院病区和门诊诊室,开放床位47张。


人员架构

现有主任医师2名,主治医师7名,住院医师1名,均为大学本科学历,部分人员曾到北京大学人民医院、山东省立医院等进修学习;专业护理人员12名,其中有主管护师4名,护师6名,护士2名。


设备仪器

拥有烧伤悬浮治疗床、翻身治疗床、捷迈皮肤移植制网器、新科以仁激光皮肤治疗仪、超脉冲CO2激光仪、手术显微镜等一批先进医疗设备。


开展项目

1.全身烧(烫)伤、化学伤、热压伤、吸入性损伤诊治;

2.整形外科:疤痕的综合治疗,以及体表肿瘤切除的诊治;

3.慢性创面治疗:皮肤溃疡、糖尿病足、压疮、术后伤口愈合不良等创面修复;

4.医疗美容:腋臭治疗、乳房整形、眼(鼻)部整形、激光美肤、注射美容等。

5.手足部肌肉、神经、血管、骨及关节创伤的诊治,如断肢(指)再植等;

6.手足部畸形或功能障碍的矫正,以及骨肿瘤、骨髓炎、骨坏死等的诊治。

展望未来,科室将团结带领全体医务人员,弘扬和践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以整形外科技术为基础,加强烧伤科、骨外科、显微外科、血管外科、美容外科等专科技术,努力建成东莞市内专科规模较大、技术水平较高、服务能力较强的知名特色专科。

Document