东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>新闻中心>图片新闻

新起点 新征程 新作为——中国共产党东莞市滨海湾中心医院党员代表大会胜利召开

2021/03/16 来源:东莞市滨海中心医院

2021年3月12日,中国共产党东莞市滨海湾中心医院党员代表大会胜利召开。本次党代会是在中国共产党即将迎来百年华诞和我院开启建设高水平区域中心医院新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会实事求是地总结了医院党委、纪委成立以来所取得的主要成绩,分析了当前面临的机遇与挑战,明确了今后工作的指导思想和目标任务,选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会。

IMG_6244.jpg

市卫生健康局直属机关党委副书记、纪委书记曾凡荣,专职副书记沈粤文莅临大会指导。来自全院12个党支部的110名党员代表出席大会;非代表的科室负责人、民主党派代表、群团组织代表受邀列席大会。大会由党委委员、院长李杰主持。

陈国明同志代表医院党委作了题为《全面加强党的领导和党的建设,为打造高水平区域中心医院而努力奋斗》的工作报告。报告总结过去六年的工作和取得的成绩:

一是突出政治引领,医院党建政治站位进一步提高;

二是突出学习教育,党员先锋模范作用进一步发挥;

三是突出支部建设,基层组织战斗堡垒进一步增强;

四是突出正风肃纪,全面从严治党要求进一步落实;

五是突出制度建设,医院党建工作水平进一步提升;

六是突出相融相促,医院各项工作成效进一步彰显。

报告同时明确了今后的工作目标和主要任务:

一是加强政治建设,确保医院发展正确方向;

二是加强思想建设,持续抓好思想理论武装;

三是加强组织建设,着力夯实党的建设基础;

四是加强作风建设,营造干事创业良好氛围;

五是加强纪律建设,深入推进全面从严治党;

六是加强医德教育,促进医院文化繁荣兴盛;

七是加强党建引领,推动医院全面协调发展。

陈国明同志强调,蓝图已经绘就,实干成就梦想。未来几年,是医院全面实施“十四五”规划、加快建设高水平区域中心医院的重要时期。全院党员干部职工要牢牢把握粤港澳大湾区建设机遇,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以更高的境界、更强的本领、更优的作风,全力打造高水平区域中心医院,为推进新时代东莞市卫生健康事业发展、打造“湾区都市、品质东莞”作出新的更大贡献。

焦文成同志代表医院纪委作了题为《全面从严治党,强化监督执纪,为打造高水平区域中心医院提供坚强保障》的工作报告。报告回顾总结近五年的工作:

一是压紧压实两个责任,严格遵守六大纪律;

二是开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变防线;

三是持续加强权力监督,保证权力规范运行;

四是深入开展扫黑除恶,取得较好工作成效;

五是持之以恒正风肃纪,营造良好政治生态;

六是抓实疫情防控监督,服务医院工作大局;

报告同时明确了今后的工作目标和主要任务:

一是突出政治建设,进一步强化理论武装;

二是发挥监督作用,进一步推动工作落实;

三是加强纪律教育,进一步深化正风肃纪;

四是抓好自身建设,进一步提升履职能力、

焦文成同志强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上。医院纪委将在市纪委监委驻局纪检监察组和医院党委的坚强领导下,坚决贯彻落实全面从严治党要求,时刻保持政治上的清醒和坚定,牢牢抓住监督这个基本职责,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动医院高质量跨越式发展提供坚强保障。

大会表决通过了党委工作报告决议、纪委工作报告决议和关于党费收缴管理使用情况报告;通过民主推荐,差额选举产生了新一届党的委员会和纪律检查委员会,陈国明同志当选党委书记,李杰、焦文成同志当选党委副书记,范雪金、杨伟琪、卢健祥、肖建民同志当选党委委员;焦文成同志当选纪委书记,崔力新、黄春柳同志当选纪委委员。

新当选的党委书记陈国明同志作表态发言。一是坚持党的全面领导,持续抓好班子建设。全面落实新时代党的建设总要求,始终把“四个意识”落实到管党治党、治院兴院的各个方面,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。树立正确党史观,把党史学习教育的成果转化为推动医院“十四五”开好局、起好步的强大动力。二是围绕中心抓党建,大力推动高质量发展。以高质量党建引领高质量发展,全方位打造医院“四个品牌”:技术品牌、服务品牌、管理品牌和文化品牌。三是始终廉洁奉公,充分发挥模范带头作用。把职工群众的冷暖放在心上,用心用情服务职工,不断增强职工的获得感、幸福感和安全感。

新当选的纪委书记焦文成同志作表态发言。他表示,一定恪尽职守、勤勉工作、不负重托。一是加强学习,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续在学懂弄通做实上下功夫。二是顾全大局,维护班子团结。坚持民主集中制,与班子成员一道,同心同德,担当实干、砥砺奋进。三是廉洁自律,履行监督职责。持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态和医疗环境。

曾凡荣同志代表局直属机关党委讲话。他对大会的召开表示祝贺,对医院新一届党委、纪委寄予殷切期望。他认为医院党委、纪委工作报告总结成绩实事求是、描绘蓝图催人奋进,充分肯定医院在推进健康东莞建设特别在抗疫斗争中所作的努力和贡献,对医院今后工作提出三个方面要求:一是坚持和加强党的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,全面加强班子建设,严格执行民主集中制,落实好党委领导下的院长负责制;二是坚持抓基层、打基础,对标“5个基本、43项标准”,持续推进党支部规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是坚持党建引领,重点做好人才队伍建设、医疗服务质量、经济运营管理、薪酬制度改革等工作,推动医院高质量发展取得更大成效。他希望新一届党委、纪委要以本次党代会为新的起点,团结带领全院党员干部职工,奋力开创医院党建工作和事业发展的新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

(党委办公室)


Document