东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>新闻中心>图片新闻

节能增效!滨医捧回国家级大奖

2021/05/27 来源:东莞市滨海中心医院


近日
在国家机关事务管理局
国家发展改革委
财政部联合公布的
2019-2020年
节约型公共机构示范单位
和能效领跑者名单中
市滨海湾中心医院成功入榜
获评国家级节约型公共机构示范单位


节能01.png


5月25日下午

国家级节约型公共机构示范单位

揭牌仪式在门诊大厅举行

陈国明书记,李杰院长

杨伟琪、卢健祥、刘青峰副院长

和相关职能科室负责人参加了揭牌仪式


节能02.png


近年来,医院全面贯彻党的十九大精神,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,按照“十三五”节能减排综合工作要求,以建设节约型医院为目标,以节电、节水、节油、节气、节约用纸等为主要内容,推出健全制度、严格管理、更新技术等一系列举措,在节能管理方面取得了显著成效。


对照广东省下达的2018-2019年能源资源消费指标,市滨海湾中心医院连续2年的单位建筑面积能耗、人均综合能耗、人均用水量均低于全省平均值,其中2018年人均综合能耗低于全省平均值的50%,2018年人均用水量仅为全省平均值的30%,整体能源资源利用效率在全市乃至全省医疗行业中处于领先行列。

在2020年底的验收评估中, 国家评审专家组对我院创建节约型医院工作给予了充分肯定和高度评价,认为此项创建工作领导重视、体系健全、措施有力、成效显著。经过申报、创建、初评、复核等环节,顺利通过国家级节约型公共机构示范单位的验收评估,荣获“国家级节约型公共机构示范单位”称号。

节约能源资源是医院一项长期而重要的工作。下来,医院将以获评“国家级节约型公共机构示范单位”为契机,全面准确贯彻新发展理念,持续推进节能工作提质增效,大力推动医院高质量发展,奋力谱写高水平区域中心医院建设新篇章。




(后勤保障科  赖文雅)



Document