东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>新闻中心>医院动态

三·八妇女节,“乘风破浪的姐姐们”捧回“巾帼”殊荣

2021/03/10 来源:东莞市滨海中心医院


3月8日,在第111个国际妇女节到来之际,“玉兰花开,致敬最美女性”活动在东莞广播电视台1号演播厅隆重举行,活动中,我院产科捧回“广东省巾帼文明岗”奖项。

 网站.jpg

为表彰先进、树立典型,引导和激励广大妇女以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为我省“十四五”开好局、起好步,贡献巾帼力量,早前,省妇联公布广东省获评“巾帼文明岗”单位名单。我院产科是今年东莞市卫生健康系统唯一获省“巾帼文明岗”的集体。


巾帼不让须眉一起来看看这群“巾帼铁军”是凭什么捧回省级大奖?

 网站02.jpg

产科是我院女职工最多的科室,同时是一支充满活力,团结向上的集体。产科作为东莞市危重症孕产妇救治中心,每年接收大量来自外院转诊来的危重孕产妇,医疗技术、业务水平保持全市先进行列。特别是对凶险性前置胎盘诊治有较深的造诣,近5年科室每年住院病人约6000人,分娩量约5000人,门诊量约4万人次,积极开展新技术,如水囊压迫宫腔止血、子宫下段环扎术、髂内动脉结扎术、疤痕子宫阴道试产、紧急宫颈环扎术、臀位外倒转术等,并提供产前-产时-产后一体化管理,为孕产妇提供全方位的围产期医疗服务。

产科学科带头人钟向真主任是虎门镇人大代表,2016年获东莞市"最美产科医生″称号,2017年获东莞市"最美医生"称号,并作为"东莞市最美天使志愿者服务队"成员,每年远赴新疆等地进行医疗帮扶活动。她主持完成的东莞市首例腹主动脉球囊预置处理凶险性前置胎盘伴植入、多学科联合成功救治胎盘植入出血的多个案例在省市级报刊报道,并于2019年11月在全国手术视频大赛中获“优秀手术视频奖”,近5年来带领产科团队多次获得国家级、省、市级奖项。

产科自2016年成功创建成为东莞市“巾帼文明岗”以来,在院领导大力支持下,以创建广东省“巾帼文明岗”为契机,坚持创建活动与科室工作相融互促,以党建带妇建、以点带面、内强素质、外塑形象,凝聚力量激发巾帼活力,全面提升人员服务水平,加强技术素质,以创岗促全科服务创优。

接下来,产科将以此获评省级“巾帼文明岗”为契机,立足新起点,在医院党委的正确领导下,把握滨海湾片区区域中心医院的机遇,切实增强责任感和使命感,坚持践行“患者至上、真诚关爱”服务宗旨,落实“以患者需求为导向,努力使患者感动”的服务理念,进一步打造具有产科特色的专业服务品牌,为助推“湾区都市、品质东莞”建设贡献白衣“娘子军”的卫生力量。

 

 

(产科  黄惠森)


Document