东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>新闻中心>医院动态

中医特色护理门诊开诊啦!

2021/04/26 来源:东莞市滨海中心医院


为满足广大患者日益增长的就医需求

4月26日

我院中医馆中医特色护理门诊

正式开诊啦!!!


中医特色门诊开诊_副本.jpg



当天,院长李杰,副院长范雪金,护理部副主任钟瑜华、王利华来到中医馆,与中医馆医护们共同为中医特色护理门诊揭牌。

中医特色护理门诊是具有显著特色的专科护理门诊,主要针对颈肩腰腿痛、慢性疲劳综合征、脾胃虚寒、月经不调、风湿痹痛、寒湿体质、湿热体质、阳虚体质等人群,提供集中医特色护理技术治疗、专科护理干预、慢病管理、健康咨询、情志调适为一体的综合护理服务,发挥中医护理整体观、辩证施护的特色,让门诊和出院患者享受到连续、规范、优质的中医护理服务。


中医特色护理门诊服务项目有哪些?

一起来看看




中医特色护理技术

中医特色护理技术包括:温通刮痧、平衡火罐、督(脉)灸还有,各类灸法、拔罐疗法、刮痧、穴位贴敷疗法、子午流注中频治疗、中药贴(湿)敷、涂药法、红外线理疗、耳穴埋豆等等。


体质辨识及调护

以人的体质为认知对象,从体质状态及不同体质分类的特性,把握其健康与疾病的整体要素与个体差异的手段,完善患者的个人信息,建立健康档案,通过辩证型、辨体质,在饮食、情志、生活起居上给予就诊者针对性的健康指导和调护。


健康跟踪和促进

利用网络平台,创建科室微信公众号定期推送健康养生知识、科普宣传;建立医患微信群,医护和患友们及时分享调护心得,为患友们提供便捷的咨询服务 。 


中医特色护理门诊团队


梁璐

主管护师,中医科护士长,毕业于第一军医大学。擅长督脉灸、火龙灸、温通刮痧、平衡火罐等中医特色护理技术,处理颈肩腰腿痛、慢性疲劳综合征、改善失眠、体质调理等。

周映虹

主管护师,擅长运用刮痧、平衡火罐、火龙灸、督脉灸、耳穴压豆等中医特色护理技术,处理风寒湿痹痛、女性宫寒、月经不调、面瘫等病症。

李春霞

主管护师,毕业于郑州大学,擅长运用督脉灸、火龙灸、火龙罐、刮痧、中药贴敷等中医辨证施护,处理风湿骨病及呼吸系统、消化系统等内科常见病多发病。

熊玲

主管护师,擅长各类中医护理技术,包括平衡火罐、刮痧、督脉灸等。

郑爱娇

护师,擅长各类中医护理技术,包括中药湿敷、穴位敷贴、拔火罐、艾箱灸等。




中医特色护理门诊

通过各种特色疗法

帮助大家提高防病能力

拥抱健康生活

 

中医特色护理门诊实行预约就诊

有需要市民可致电0769-88213600咨询和预约


(中医科  周映虹)



Document