东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>新闻中心>医院动态

区域联动,全力创建高级卒中中心和房颤中心

2021/04/28 来源:东莞市滨海中心医院


为加强卒中、房颤患者的规范化救治

提高急性卒中患者及房颤患者区域协同救治水平

近日,我院启动国家“高级卒中中心”与“房颤中心”建设工作

这是继2019年通过中国胸痛中心认证

成为标准版“中国胸痛中心”之后

迈出的又一坚实步伐

预示着未来我院将增加两个高水平的专业急救平台


区域联动.png


4月19日至23日,我院先后与东莞长安港湾医院、东莞长安霄边医院、东莞长安新安医院、东莞虎门镇南栅医院、东莞曙光广华医院等5家周边医院签约共建“高级卒中中心”“房颤中心”区域协作医院。

我院卢健祥副院长表示,高级卒中中心和房颤中心整合了我院心血管内科、神经内科、神经外科、急诊科、重症医学科、介入科、康复医学科、医学影像科、麻醉科等多个临床医技科室以及医务科、护理部、质控科等多个职能科室的力量。此次与5家医院合作,旨在实现院前院内急救的密切合作和无缝对接,对卒中、房颤患者实施规范的、个体化的诊治,不断提高卒中、房颤的诊治水平,为区域内心脑血管疾病患者提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。

下来,我院将积极发挥区域中心医院的引领作用,加强与5家医院的双向转诊和交互合作,开展卒中、房颤患者规范诊疗的培训,帮助合作医院提高整体诊疗水平。



(医务科  黄干辉)

Document