东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>新闻中心>医院动态

5·12护士节系列活动——展优质服务·绽天使风采

2021/05/12 来源:东莞市滨海中心医院


护士节.jpg

在中国共产党百年华诞即将临之际,我们迎来了第110个5·12国际护士节。今年我国护士节的主题为:“传承红色基因,创新发展护理”,为此近期我院紧紧围绕这一主题,组织开展了“一科室一特色服务”、“情系病人·牵手叙事”、“中医传承天使情”、“关怀慰问暖初心”、主题摄影等系列活动,引导全院护士秉承南丁格尔精神,为患者提供有温度、高质量的护理服务。

5.11慰问合照_副本.jpg

5月11日下午,市卫生健康局调研员殷炯棠、市护理学会理事长师清莲、市卫生健康局医政医管科科长王惠斌等领导一行来到我院,看望慰问一线护士并送上诚挚问候和节日祝福,并出席了我院 “展优质服务·绽天使风采”5·12国际护士节庆祝大会。



精心策划,推出超燃滨医护理版《少年》MV


庆祝大会伊始

发布了我院精心策划的滨医版MV《少年》

展示了滨医护理人的最美风采

让与会人员深受感动和鼓舞


 少年视频封面_副本.jpg


领导寄语:让护理在传承中创新发展


大会由范雪金副院长主持,她表示,去年以来,面对新冠肺炎疫情,滨医护理人不畏艰险、冲锋在前、顽强拼搏,有的驰援湖北武汉战“疫”,有的支援市第九人民医院、望牛墩医院等定点收治医院,有的坚守在院内疫情防控和医疗救治第一线,忠诚守护人民群众生命健康,助力复工复产复学,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献,向党和人民交出了一份满意的答卷。滨医护理人,不愧为最美的天使、真正的英雄、新时代最可爱的人!

李杰院长在发布医院护理价值理念时指出,本次总结凝炼护理愿景、使命、价值观、服务理念,并作为全院护理工作者共同的文化精神信念,旨在进一步传承红色基因,创新发展护理,塑造护理服务品牌,助推护理服务质量提升。在随后发布的解读视频中,大家深刻领悟了滨医护理的核心精神内涵。

“护理人是医院发展的重要力量,护理工作是医院工作的重要组成部分。”陈国明书记代表医院领导班子,向全院护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他指出,医学发展日新月异,护理理念在不断的更新,患者对护理工作的要求也在不断提高。希望全院护士秉承护理愿景、使命、价值观、服务理念,心向党、跟党走,立足岗位作贡献,努力让患者获得更高品质的护理服务。

师清莲理事长代表市护理学会,向护士兄弟姐妹们送上了节日的祝福,并对医院近来开展的护士节系列活动给予了充分肯定。她表示,护理工作是崇高的事业,护士是神圣的白衣天使,是人民群众生命健康的守护神,希望医院全体护理工作者,在南丁格尔人道、博爱、奉献精神的指引下,传承红色基因,守护人民健康,为促进东莞护理事业健康发展再立新功。

殷炯棠调研员代表东莞市卫健局,向我院长期以来辛勤工作在护理战线的同志们致以节日的祝贺和美好的祝福。他充分肯定了我院护理工作者在抗击新冠肺炎疫情、守护人民群众生命健康事业中所做的努力和贡献。他指出,随着医疗体制改革的深入,患者对护理工作提出了更高的要求,护理工作也面临着更加艰巨的任务,希望广大护理工作者秉承南丁格尔精神,不忘初心,敬业履职,无私奉献,践行护佑健康的神圣使命,为打造卫生强市和健康东莞贡献积极力量。



重磅发布:护理愿景、使命、价值观、服务理念


愿景发布封面_副本.jpg


文艺汇演:展示滨医护士别样风采



领导、演员合影_副本.jpg


随后,大家一同观看了由滨医护士们自编自导自演的文艺汇演。既有演讲《我和我的病人故事》、汇报《我在赤道几内亚的那些事》,又有情景剧《长大后我就成了你》、相声《重症畅想曲》,还有手语舞《感恩的心》、舞蹈《少年》和大合唱《最美天使》,内容丰富,精彩纷呈,为大家带来了一场难忘的视听盛宴,掌声、欢呼声不断响起。

新生儿科护士刘潘讲述了她与一个26周胎龄小宝宝的故事。她动情地说到:“要感谢护士这个职业,让我在工作中见证奇迹的发生、生命的成长,在付出艰辛之后,总能收获着生命的喜悦。”


中国第30批援赤道几内亚医疗队成员、白衣外交官欧阳珍护士长分享了她援外的动人故事。援外期间,由于表现突出,她获得了赤道几内亚国家最高荣誉奖“国家独立勋章”,为促进中非友谊做出了积极贡献。

肾病内科和免疫科手语舞《感恩的心》,用温柔的肢体语言,展现了护士心灵美、形象美。

由一个真实故事改编的情景剧《长大以后我就成了你》,讲述了一个弃婴在医护人员的呵护下健康成长,长大后成为医院新生儿科护士的感人故事。

“大家好,我们是重症医学科第一代跨界相声演员。”曾海风、刘健健在相声《重症畅想曲》中,以诙谐幽默的语言介绍重症医学科诊疗技术和护理技术的发展情况,掀起了大会的高潮,赢得了阵阵热烈掌声。

医院舞蹈队节目《少年》,展现了滨医护士不忘初心、不负韶华,为守护人民健康挥洒青春的动人形象。

“天使形象感动人间,就算身心俱疲风雨在前......”歌词引起了台下观众的共鸣,大合唱《最美天使》把活动推上了高潮,观众们情绪高涨,真切感受到了作为滨医护理人的一份自豪。





(党委办公室、护理部)

Document