东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>新闻中心>医院动态

滨医支援广州核酸采集80余人队伍出征

2021/06/05 来源:东莞市滨海中心医院


疫情就是命令

防控就是责任 

接到东莞市卫生健康局的紧急支援通知

在短短的2个多小时里

东莞市滨海湾中心医院

快速完成部署、选拔、通知、集结、培训等工作

83名滨医人整装出发

紧急驰援广州

支援广州.jpg



火速集结,83人积极响应


6月5日,因疫情防控需要,根据省、市统一部署,市滨海湾中心医院领导高度重视,迅速响应,紧急部署,全员上下积极响应,来自临床、行政、后勤的83名医学专业技术人员在2个小时内迅速集结。“我是一名共产党员,疫情需要,支援广州,责无旁贷!”党员医务工作者们纷纷表态。

医疗队由刘青峰副院长带队,党委办公室副主任林序文和医务科副主任蔡杰协助,剩下的80人分8个工作小组,每组10人,组长均由科室副主任或护士长担任,并组建了临时党支部,医疗队中的16名党员将形成战斗堡垒


强化培训,确保完成任务


时间紧,任务重,为了不辱使命,顺利完成支援任务,医院紧急安排了医疗队进行了核酸采集、个人防护等培训;同时,医务科、护理部、党办、院办、医学装备科等部门做好防疫物资、医疗用品等准备


出征在即,医院党委书记陈国明,党委副书记、院长李杰做了出征动员。“保住了广州,就是保住了东莞和深圳,希望大家团结一致,全力以赴,打好这场疫情防控战,医院会在最大程度上给予大家支持,成为大家强有力的后盾!”李杰院长说道。


陈国明书记对大家积极响应号召,奋勇冲锋的精神表示肯定,他希望大家在积极抗疫,奋战一线的同时也要做好个人防护,期待大家早日凯旋归来






(党委办公室)



Document