东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>医院文化>专题活动

开展终结结核行动 共建共享健康中国

2018/05/15 来源:东莞市滨海中心医院


3月24日,是第23个世界防治结核病日,今年的肺结核防治主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为促进和提高市民结核病防治知识知晓率、优化结核病控制、支持环境,我院感染科于当天上午在门诊大厅开展了义诊活动。

本次义诊活动受到医院领导高度重视,医院办公室、防保科积极组织人力、物力配合支持宣传日活动,活动现场摆放宣传展板,设立咨询服务台,向群众发放各类健康教育资料并接受群众咨询,医院办公室协助微信公众号推广,进一步拓展了疾病防治宣传的深度和广度。

通过开展本次世界防治结核病日义诊宣传活动,广大人民群众了解到肺结核相关的基本知识,学习到如何正确对待肺结核病人,掌握预防结核病的基本方法,对提高群众的身体素质和健康起到积极作用,有效推动我市结核病防治教育宣传工作,大大提升了群众的健康意识和结核病知识的知晓率,让健康生活方式、健康知识更加深入人心,让自觉防控肺结核的正能量更快地传播到全社会,普及到每个居民,倡导相互关爱、共享生命的道德风尚,为营造全社会共同参与结核病防治营造了良好氛围。       

 

(感染科)


Document