东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>医院文化>专题活动

满足患者需求 促进康复进程 ——护理部协同康复科医生、神经内科护士开展“小红帽”活动

2018/05/15 来源:东莞市滨海中心医院

IMG_2810.jpg

2月11日下午,护理部协同康复科医生、神经内科护士,在我院教学楼学术厅开展“小红帽”健康宣教活动。活动主要为脑卒中康复患者提供肢体功能锻炼指导、饮食宣教等健康信息,满足康复需求,促进康复进程。

对于脑卒中患者来讲,重建身心平衡、最大限度地恢复生活能力、实现自我照顾是其最终康复目的。而目前脑卒中患者出院后的家庭康复现状不容乐观,他们由于自身疾病相关知识和专科护理知识的缺乏,出院后可能出现病情反复,急需家庭康复方面的知识指导。

“小红帽”活动现场,康复科陈海城医生向患者讲解康复知识并指导患者进行正确的肢体功能锻炼,患者们十分积极地学习。姚雪榕护士长耐心地向患者讲解脑卒中现状及存在的危险因素,提高患者预防二次中风意识,并对患者进行个体化膳食指导。活动还向患者派发饮食宣教手册、小红帽、量勺等,希望由此提高患者及家属对脑卒中居家康复的重视。

 

                (护理部)


Document