东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>医院文化>专题活动

为敬老院长者“送健康”

2018/05/15 来源:东莞市滨海中心医院


3月7日,为迎接一年一度的“三八”妇女节,我院疼痛科医护人员受虎门敬老院邀请,前往开展一场疼痛科知识讲座,给长者们和护工们送上了“健康”这份不一样的节日礼物。

讲座由我院疼痛科周少华护士授课,授课内容包括“颈椎生理结构”、“颈椎病发病因素”及“预防与保健”三个方面。周少华护士凭多年的临床经验及坚实的基础知识,运用通俗易懂的语言对颈椎受损原理、发病原因及如何纠正日常不正确的生活姿势,进行了详细的讲解。精彩实用的授课现场,敬老院的“老学生”们听得津津乐道,并争相提问,气氛很是活跃。

讲座最后,周少华护士为大家传授了“米”字操、头手对抗运动、耸肩运动、摆臂运动及扩胸运动等颈椎保健运动。

讲座结束,医护人员还现场为老人家和护工义诊,包括问诊解答、测血糖及测量血压等基本项目。敬老院长者们表示,非常感谢我院疼痛科医护人员“送健康”,并表示通过参加这次讲座,他们学会了一些正确的生活方式及生活姿势,很好地掌握了颈椎功能锻炼的动作要领。 

 

 (疼痛科 赵咏茹)


Document