东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>医院文化>专题活动

南丁格尔在我身边 ——我院开展“5•12”国际护士节系列活动

2018/07/03 来源:东莞市滨海中心医院


护士被人们尊称为“白衣天使”,每年的5月12日,是属于她们的最美丽、最光荣的日子。为庆祝第107个“5·12”国际护士节,纪念近代护理学创始人弗洛伦斯·南丁格尔,激励护士们继承和发扬南丁格尔精神,进一步提升优质护理服务内涵,近期我院举办了系列纪念活动。

文艺演出献礼“白衣天使”

5月8日下午,医院邀请东莞市中博文化艺术团来院演出。本次文艺演出,由东莞市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办,是2018年东莞市全民艺术普及行动计划项目之一。医院领导和150多名护理人员在新都五楼多功能会议厅一同观看了演出。

演出前,工会主席单梓南致辞,对艺术团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向全院护理工作者致以节日的问候和最美好的祝愿。随后,20位演    员先后登台表演,献上了舞蹈、歌曲、乐器演奏、模仿秀、相声、小品等11个节目。整场演出精彩纷呈、激情洋溢,传递了社会正能量,弘扬了社会主义核心价值观,得到了在场职工们的一致好评。

演讲比赛提升护理内涵

5月7日和9日下午,我院心血管内科举行了以“南丁格尔在我心中”为主题的护士演讲比赛,共有31名“白衣天使”参加。比赛中,一群“白衣天使”分享自己对护理工作的理解与认识。她们讲述了从事护理工作以来曾经的迷茫、彷徨、想放弃最后又坚定地站在救死扶伤一线岗位的心路历程;诉说护理工作中的委屈、无助、感动、温暖和骄傲;重温南丁格尔誓言——“余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。”

此次演讲比赛,展现了新时代白衣天使的风采,进一步激发了护士们的责任感和使命感。

专题讲座鼓舞斗志

5月11日下午,我院为中层干部、护理人员举办了“新时代的价值观”专题讲座。讲座通过讲解“勤、敬、诚、爱”四个字的内涵,提出人生三个阶段的价值观要求:一是立学立志,二是立功立业,三是立德立言。讲座内容紧扣时代主题,紧贴现实生活,催人奋进,给予大家思想的启发和行动的指引,鼓舞职工以昂扬的斗志、扎实的作风为群众健康保驾护航,以忠诚和奋斗书写新时代答卷。

02.jpg



(医院工会 心血管内科 医院办公室)


Document