东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>医院文化>专题活动

构建情商素养 提升幸福指数——我院举办“新时代女性情商构建与幸福力”专题讲座

2018/09/26 来源:东莞市滨海中心医院


为推进妇女职工素质提升工程,搭建学习交流平台,增进家庭幸福感,8月13日下午,我院在新都五楼多功能会议厅举办“新时代女性情商构建与幸福力”专题讲座。讲座邀请深圳“好女孩大学”创始人钱永静老师主讲。来自医院内外的共230名女性学员参加了本次讲座。

QQ图片20180831153354.jpg

钱老师是2017年“金凤世界文化成就大奖”获奖者,2017年环球夫人大赛中国总冠军。讲座中,钱老师深入浅出地讲解了人的性格分型(完美型、力量型、活泼型和和平型)及其特点,引导学员们在日常生活和工作中辨识人的性格类型,从而与不同性格的人进行高情商的沟通。

钱老师指出,活泼型的行为趋势——别人的赞美和认同是你做事的动力源泉,精力充沛、感情丰富、活泼热情、乐观积极,不受规则束缚,喜欢表现,虎头蛇尾,在压力之下会情绪波动、粗心大意。完美型行为趋势——做事符合逻辑,考虑问题周到细致,做事过度思前想后,不肯冒风险,往往考虑太多而做得太少。力量型行为趋势——希望成为最终拍板的人,总是自己决定,不管别人是否同意,快速发现问题并采取行动,不喜欢等待,喜欢迎接新的挑战,想当征服者,按照自己的心意控制全局。和平型行为趋势——为人谦和,甘当配角,最担心外界的变化损坏安静的生活,按规则办事,不求变化,更喜欢在宽裕的时间内做一点自己的事,压力之下柔弱退缩。

钱老师的精彩讲座历经3个小时,为学员们认清自己的性格类型、学会与人和谐相处、高情商处理各种关系、增强家庭幸福指数提供了指引。

知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强,只有知己知彼,才能百­战百胜。

(妇委会 刘秀英)


Document