东莞市滨海湾中心医院

投诉管理
满意度调查
0769-85010001
周一至周日08:00-21:00
当前位置 首页>医院文化>专题活动

【滨医书香】4·23世界读书日,书友齐聚首场读书会

2021/06/16 来源:东莞市滨海中心医院



悦读点亮人生,书香润泽心灵

为打造“学习型”医院,

东莞市滨海湾中心医院推出了“初心引领·滨医书香”读书会活动

4月23日“世界读书日”

首场“书影滨悦荟”主题读书会闪亮登场

 读书会全景.png

以书会友、以友辅仁。当天,精心布置的会场,精致的咖啡茶点,让人眼前一亮。赵一菊主任主持读书会,邱冬梅医生以深情的朗诵拉开了序幕。
    接着,赵一菊主任、王义烔医生、徐桂华副主任、陈昌卫主任、李薇主任、陈芳医生、路庆丽主任先后上台,分别以《“想头”就是人生支撑》、《传承之美》、《爱的牵挂》、《脚在鞋里头,舒服》、《无言》、《那山那人那狗》、《山村文化之美》为题分享自己读书和观影感受,给书友们带来了很多审美上的享受和思想上的启迪。
    在互动环节中,李荷明医生、郭庆玲副主任、颜建辉主任、杨天骄主任、王婉华护士踊跃发言,分享自己在工作生活中的难忘经历,以及读书观影后的心得体会。范雪金副院长对读书会活动给予充分肯定,对于大家的分享,表示深受感动、受益良多。她认为,读书让人保持思想活力,让人得以智慧启发,让人滋养浩然之气,要把读书当作成为一种习惯和享受。

本次活动总策划杨伟琪副院长表示,知识就是力量,阅读照亮未来。今天举办读书会活动,是自己长久以来的一个心愿,旨在搭建一个全院员工心灵的港湾,引领员工把读书学习当作一生的追求和爱好,在读书中学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效,更好地为人民健康服务,携手开创滨医更加美好的明天。

读书会合影_副本.png

下来,医院将每月举办系列主题读书会,努力把初心引领·书香滨医读书会办成全院员工享受阅读的温暖港湾、武装头脑的思想孵化地、学好党史的红色加油站、丰富精神的学习主战场,引导全院员工把读书作为一种生活习惯,以阅读坚定信念,以党史滋养初心,以行动担当使命,为打造高水平区域中心医院注入强大精神力量。

 

 

李杰院长

阅读能给我们带来什么?它会给你带来面对生活的底气。有了阅读,你在面对任何问题的时候,都再不是孤身一人,你会拥有一支强大的后援队,跟你一起探索,一起寻找答案。

 

医院办公室曾晓华主任

博学而笃志、切问而近思。希望通过读书分享活动,将一批爱读书、勤思考的滨医读书人汇聚起来,把所学所思所悟用于工作实践和自我修身,实现立己兴院之愿景。滨医人,我们一起读书吧!

 

护理部王利华副主任

从赵一菊主任身上,我看到了一个女性读书人身上散发出来的气质——雅、婉、柔、慧,风姿绰约、慧质兰心、知性有涵养,读书会,让我们遇见更好的自已!

 

新生儿科王义烔医生

书友老师们的精彩分享,娓娓道来,温情款款,时而如初见情人般甜蜜羞涩,时而如游子归家般悠然自得,时而如绽放青春般激情澎湃……感谢医院搭建了这么好的学习交流平台,期待下一次欢乐相聚!

 

心血管内科陈海燕副主任

我深深为这书香氛围所感染,如果用一个字形容,就是——美。读书会让我们体会到了文字之美、思想之美、影音之美、仪态之美、语言之美……感谢医院为滨医读书人搭建了一个精神平台,祝读书会越办越好,影响到更多的爱之人。

 

 

(医院办公室  曾晓华、苏晓东


Document